日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
ナンジ—トオッ(နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)
ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介するのは「ナンヂートウッ (နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)」と言う麵料理です。地域によって作り方と使う材料は様々です。「ナンヂートウッ、ヤンゴンスタイル」、「ナンヂートウッ、マンダレースタイル」等があります。
当教室では、私はマンデレー出身なので、家庭味の「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」を作りたいと思います。「モヒンガー、マンデレースタイル」も一緒に作ります。
ストリートフードメニュー バズンゲヮェッチョウ (有名な店の味を再現)
私の実家、ヤンゴン(2006年まで首都だった、今は最大の都市になりました)
Tamwe市にある有名な食べ物。
他の街からわざわざ買いに来るまでとっても有名で美味しいです。
バズンゲヮェッチョウメニューと言います。
バズんはエビ🦐
ゲヮェッメニューはカップみたいな形で作ったから
チョウは素揚げのことです。
タマリンドでソースを作りますが、そのソースの味はたまらないです。
一緒にベジ焼ビーフンで食べると本当に満足度アップしてくれます。
懐かしいな!
そうな有名で美味しいメニューを皆さんも一緒に作ってみませんか?
皆さんにとっても本当に好きになる味だと思います。
れれ