初夏に飲みたいサングリア・ロッソのパンを作ります!

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

見た目にも美しいフルーツやスパイスのたっぷり入ったサングリアを仕込み水にしたパンを作ります。
サングリアにも赤・白・ロゼがありますが、今回のパンは赤(ロッソ)。フルーツとナッツがたっぷり入る大人のパンです。
ランチにはサングリア・ビアンコをお出しします!

初夏に飲みたいサングリア・ロッソのパンを作ります!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー 見た目にも美しいフルーツやスパイスのたっぷり入ったサングリアを仕込み水にしたパンを作ります。各自ご自身のパンを焼き上げていただきます。その他復習用の持ち帰りの材料セット付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が準備した生地を皆さんに分割していただくところからスタートします。その後焼き上げて、ミキシングのデモを行いますので、流れは逆になりますが、ミキシングから焼成までの工程をご理解いただけると思います。ご自宅で復習していただける材料セット付きなので、お時間のある時に作っていただきます。ご質問等はメール等で受付いたします。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振り込みでお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前〜前日の18時まで50%、それ以降100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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