栗の季節限定レッスン!マロンペースト&マロン入りのパンドミ

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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10人
過去の予約人数:
3人

フランス産のマロンペーストと栗の甘露煮をたっぷりと入れた甘めのパンドミ
を作ります。今月講師自らフランスに行って購入してきた美味しいフランスのマロンペーストを使用します!

栗の季節限定レッスン!マロンペースト&マロン入りのパンドミ

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー フランス産のマロンペースト&日本の美味しい栗の甘露煮入りのパンドミ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師の用意した生地の分割からスタートし、各自成形、焼成まで行います。お1人1台焼き上げていただきます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンや材料を持ち帰る手提げ袋
■備考 サントリーさんとのコラボ企画に参加しています!美味しいボルドーのワインが試飲できますのでお楽しみに!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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