この時期限定の桜あんのあんぱんとお抹茶を楽しむ会開催!

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

毎年春にはあんぱんを作ります。今年は桜あんとコクのあるゴマあんの2種をたっぷりと包んで。
酒粕を隠し味に使用しますので、ほんのり甘酒のような自然な甘みを感じていただける生地です。
京都一保堂茶舗さんのお抹茶も点てて、ご試食とともにお召し上がりいただきます。
春の温かな日にほっこりとするあんぱんとお抹茶の組み合わせです。

この時期限定の桜あんのあんぱんとお抹茶を楽しむ会開催!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 石川町
■レッスンメニュー 桜あんとゴマあんの2種 のあんぱんとお抹茶を点てていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師の用意した生地を分割するところからスタートし、成形〜焼成まで行います。発酵中にミキシングのデモを行いまして、最後焼き上がりましたらお抹茶を点ててご試食いただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰る手提げ袋、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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