味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
暑い夏はチャッチャと手軽に作れるフォカッチャがお勧めです!イタリアンのお店には必ず置いてある美味しいフォカッチャは、オレイン酸が主成分のオリーブオイルをたっぷりと混ぜ込んで作ります。美肌にも良く、ポリフェノールも多く含むオリーブオイル。今回はフレッシュローズマリーをトッピングするプレーンタイプを各自焼いていただきますが、コーンや野菜が入ったタイプもご試食いただきます。暑い夏に冷たいビールやワインにも合うイタリアのパンです💕
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■開催場所 | 東京都 大田区 石川町 |
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■レッスンメニュー | フォカッチャ のプレーンタイプと野菜をたっぷり入れたタイプの2種をご試食いただきます。
持ち帰りはご自身で成形していただくプレーンタイプになります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師が用意した生地を分割からスタートしていただき、焼き上げます。その後ご試食。お持ち帰りは焼き上げのパンと材料も一式(オイル以外)お渡ししますので、ぜひご自宅で作ってみて下さい。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手拭き用ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋 |
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