味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
皆大好きなハード系の「エピ」2種類と毎日摂りたいビタミンたっぷりのグリーンスムージーを一緒に作ります!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 石川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベーコンエピ、ソーセージエピの2種類と、グリーンスムージー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が用意した生地を分割からスタートしていただき、成形~焼成後にご試食いただきます。
二次発酵中にミキシングのデモとスムージーを作ります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンや材料を持ち帰る手提げ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください