発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室
6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。
自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。
☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。
☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。
☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
最少催行人数は、2名です。
料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。
自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。
☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。
☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。
☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
最少催行人数は、2名です。
料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
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自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。
☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。
☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。
☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
最少催行人数は、2名です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。
☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。
☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
最少催行人数は、2名です。
料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。
自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
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野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
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☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
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☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
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自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
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☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
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☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
最少催行人数は、2名です。
料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
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自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
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☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
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白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
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☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
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料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。
自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
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☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
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☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
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最少催行人数は、2名です。
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自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
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☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
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野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
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☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。
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最少催行人数は、2名です。
料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。
6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。
自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。
こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。
☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。
☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。
☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。
☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。
☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。
レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
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☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き
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企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了