atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 6日 (火)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 6 7日 (水)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 6 9日 (金)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 614日 (水)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 616日 (金)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 617日 (土)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 618日 (日)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月18日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 620日 (火)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 621日 (水)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
2023 623日 (金)

6月のレッスンでは、本格的な夏をむかえる前に、涼しげなフレンチメニューを中心にお送りします。

自家製発酵調味料、野菜ブイヨン麹の作り方をご紹介。洋食に使える安心な旨み調味料です。

こちらを使った料理を数品とデザートをご紹介します。

☆ジャンボンブラン 自家製ロースハム
ジャンボンブランはフランスのハム。野菜ブイヨン麹とスパイスでマリネした肉をじっくり火入れして、しっとり美味しいハムを手作りします。発色剤や保存料も使用しないので、安心。時間をかけて実験のような調理ですが、それを楽しむのが自家製の醍醐味です。

☆ジャンボンペルシエ ブルゴーニュ地方の郷土料理でとてもポピュラーなお料理。
自家製ロースハムとパセリをハムの煮汁で固めた、ハムのゼリーよせ。
暑い夏にもさっぱり頂ける涼しげな一皿です。コクのある野菜ブイヨン麹のドレッシングがぴったり合います。

☆乳酸発酵野菜のマリネ
野菜の植物性乳酸菌を発酵させて、美容にも健康にもいい野菜のマリネを作ります。

☆白いコーヒーのパンナコッタ オレンジのハーブマリネと共に
白いのにコーヒーの香り。不思議なパンナコッタです。オレンジとハーブを合わせて夏にもさっぱり頂けるデザートです。

☆野菜ブイヨン麹
香味野菜と麹で作る、万能洋風旨み調味料です。麹を日々こまめに取りたいと思うなら、調味料にちょこちょこ使っていきたいものです。これがあれば、洋風のお料理に深みがでます。

レッスンは、主にデモンストレーションで行います。盛付けや簡単な調理をして頂くこともあり。
出来たお料理は、ランチとしてゆっくりお楽しみ下さい。

☆ジャンボンペルシエとソースのお持ち帰り付き

最少催行人数は、2名です。

料理のイメージ写真はインスタグラムからもご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月23日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~4名
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先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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