atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2023 913日 (水)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 915日 (金)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 916日 (土)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 917日 (日)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 920日 (水)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 922日 (金)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 923日 (土)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月23日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 926日 (火)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 927日 (水)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
2023 929日 (金)

アトリエアンポットブルー 9月の対面レッスンです。


食欲の秋にご紹介するのは、シーフード料理2品とデザート。
魚介料理のバリエーションが少ないというお声をよく頂きます。
そこで、今回は前菜もメインも魚介を使った、簡単でおしゃれなシーフード料理をご紹介します。

*小エビとトマトのサラダ パプリカと塩麴のドレッシングで
私が学生時代にアルバイトしたイタリアンレストランの人気メニューを再現しました。パプリカたっぷりのドレッシングと小エビ、トマトが絶妙な相性。ドレッシングには塩麹を使って旨みをプラスします。

*サーモンのミキュイ レモンとアーモンドのソース キャベツのエチュベとリエージュ風サラダ添え
ミキュイとは、半生の意味。刺身用のサーモンをしっとり半生に火入れします。キャベツは蒸し煮にしてクリームで仕上げてコクをプラス。リエージュ風サラダは、じゃがいもといんげんの温かいサラダです。合わせるソース、付け合わせも簡単に作れるものばかりです。

*プリンケーキ クレームシャンティ添え
なめらかプリンとスポンジを同時に焼き上げる2層のケーキ。
どこか懐かしい味わいのするデザートです。

*自家製塩麹の作り方
材料もシンプルなので、塩麹は自家製がお得。塩の代わりに取り入れれば、体にも嬉しい。
素材の旨みも引き出す万能調味料です。この機会にぜひ手作り塩麹を取り入れてみませんか?

パン、コーヒー又は紅茶付き

ご希望の方には、アルコールを別途ご用意しております。
赤、白、スパークリングワイン(グラスにて)各1杯400円

食材は、予告なく変更する場合がございます。
レッスンはデモンストレーション形式。盛り付けなど簡単な作業はあります。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。


<お申し込み前の注意>
空席は随時更新致しますが、他サイトでも募集中の為、お申し込み希望日が重なって埋まってしまうことがあり得ます。
その場合はご連絡し、ご対応させていただきますのでご了承下さいませ。

各回10:00~13:30
*定員 3~4名 (最低催行人数は2名)
*レッスンフィー 5,000円(税込み)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3~4
先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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