お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
蒸し暑い夏の日に「涼」を感じるお献立はいかがですか?
歴史ある棒鮨をご自宅でお作りいただけます。
一品料理は旬菜を使った「焼き浸し」とブラックオリーブを使った「梅肉和え」を。
デザートには季節の果物・葡萄を使った「水菓子」を作ります。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | 焼き塩鯖の棒鮨、旬菜の焼き浸し、かぶとブラックオリーブの梅肉和え、葡萄のテリーヌ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 当店は実践レッスンです。レッスン・試食後におさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。
西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info