お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
「うちの生姜焼きが一番美味しい!」
定番料理こそ、そう言われたら嬉しい。
「豚肉の生姜焼き」では、豚肉を柔らかくお召し上がりいただくための扱い方を。
「ひじきの煮物」では、乾物や油もの独特の臭みの消し方、調味料の扱い方と意味をお伝えいたします。
理由がわかれば応用も利かせられるようになりますよ♪
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | 豚肉の生姜焼き(きゃべつ、ミニトマト付)、ひじきの煮物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実践レッスン。ご試食・おさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■備考 | お作りになる分量のご希望がございましたら、ご連絡くださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。