お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
唐揚げの基本を学びつつ、サクサクジューシーな油淋鶏を作ります♪
気温が揺らぐこの季節、身体の免疫力を高める香味野菜をふんだんに使った「特製黒酢ダレ」と一緒に。
そして箸休めには大根の甘酢漬けを。
パパッと作れるのに身体の免疫力を上げてくれるから、常に冷蔵庫に作り置きしておきたくなる。簡単お漬物です♪
3品目は、「もう一品欲しい。」そんな時や、おもてなしの時にテーブルが華やかになる一品、「生ハムのボヌール」。ワインにも合う、大人のデザートディッシュです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
---|---|
■レッスンメニュー | 油淋鶏 香味野菜たっぷりの特製黒酢ダレ・大根の甘酢漬け・生ハムのボヌール |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの内容と流れのご案内後、実習形式(盛り付けを含む)のレッスンを行います。ご試食後におさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の蓋付容器(黒酢ダレ用の容器はこちらでご用意いたします。) |
■備考 | キウイフルーツは他の果物に変更いたします。(ご相談させていただきます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。