こもれびのぱんや(高知県高知市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/28

こもれびのぱんや(高知県高知市)

身体に負担のない美容と健康がコンセプト“簡単で美味しい“パンとスイーツの教室

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

手ごねで作るパン生地。揚げずにカリッと焼き上げるカレーパンは外はサックとした食感が特徴です。また、中のカレーの具も手作りします。パン生地にももちろん白ごはんにも合うカレーの具になってます。
カレーパンは大好きだけど揚げ物は…と思ってた方にもぴったりの一品です。焼くことで脂っこくならず中はホクホクの食感を味わえます。カレー粉の香りと、包まれた具のあわせた味わいは絶妙。食べた瞬間から、幸せな気持ちになれること間違いなし!
初心者の方にも作りやすいパン生地レシピになってます。
手軽に焼ける焼きカレーパンで、朝食やランチやおやつにも最適です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 1日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 714日 (金)

地元高知県産の米粉100%食パン。ふんわりとした食感ともちもち感が特徴です。モチモチ感が数日続き、パサつかずかたくなりにくい生地で、朝食やおやつにぴったりです。シンプルなプレーン味と、黒ゴマが香ばしい風味を加えた黒ゴマ味の2種類を作ります。

たくさんの試作を重ねしっとりとした食感と優れた風味を実現しました。
また、おやつや軽食としてもお楽しみいただけます。
美味しい食事は、体の健康にも良い影響を与えます。素材にこだわった米粉食パンはたくさんの生徒さんからのご支持をいただいています。
手作りでより安心安全なパンを食卓に。。。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月14日(金) 10:30〜12:00
  • 定員:6名

手ごねで作るパン生地。揚げずにカリッと焼き上げるカレーパンは外はサックとした食感が特徴です。また、中のカレーの具も手作りします。パン生地にももちろん白ごはんにも合うカレーの具になってます。
カレーパンは大好きだけど揚げ物は…と思ってた方にもぴったりの一品です。焼くことで脂っこくならず中はホクホクの食感を味わえます。カレー粉の香りと、包まれた具のあわせた味わいは絶妙。食べた瞬間から、幸せな気持ちになれること間違いなし!
初心者の方にも作りやすいパン生地レシピになってます。
手軽に焼ける焼きカレーパンで、朝食やランチやおやつにも最適です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月14日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 717日 (月)

手ごねで作るパン生地。揚げずにカリッと焼き上げるカレーパンは外はサックとした食感が特徴です。また、中のカレーの具も手作りします。パン生地にももちろん白ごはんにも合うカレーの具になってます。
カレーパンは大好きだけど揚げ物は…と思ってた方にもぴったりの一品です。焼くことで脂っこくならず中はホクホクの食感を味わえます。カレー粉の香りと、包まれた具のあわせた味わいは絶妙。食べた瞬間から、幸せな気持ちになれること間違いなし!
初心者の方にも作りやすいパン生地レシピになってます。
手軽に焼ける焼きカレーパンで、朝食やランチやおやつにも最適です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 719日 (水)

「しっとり濃厚 米粉のレモンパウンドケーキ」は、米粉100%で作られた濃厚な味わい米粉なのにパサつかず硬くなりにくい自慢のパウンドケーキです。
レモン一個分の果汁とレモン皮を加えることで、爽やかな香りと味わいがお口の中を包みます。
レモンアイシングも甘味と酸味のコラボが最高です!

米粉だけを使用することで、小麦アレルギーやグルテンフリーの方にも安心して召し上がっていただけます。また、素材の風味を損なわないよう、添加物や人工着色料は一切使用しません。


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・講師も同時に作ります。講師の焼き立てパン・スイーツを試食でお出しします。
・試食にはドリンク付き。
・個々で作り作ったものは全てお持ち帰りいただけます。(箱or小袋付き)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(水) 10:30〜12:00
  • 定員:6名
2023 720日 (木)

通常2回発酵のあるパン作りですが、この生地は一度の発酵で2種類のパンが焼きあがります。
生地に米粉が少し入ることで米粉独特のもちふわ感が味わえ、噛めば噛むほど甘味もあり食べ応えがあります。

ソースはもちろん手作り。手作りといっても材料切ったり煮詰めたりは不要。
どのご家庭にもある調味料4つで作れる絶品ソースです!ピザ以外にもパスタにも合うソースは好評です。また、もう一方のチーズパンは、シンプルながらも味わい深い生地に。
シンプルにチーズだけでもおかずを挟んでも合う生地です。

アウトドアでもやけるピザ。
家族や友人と、手作りパン作りの時間を楽しみながら、美味しいパンを焼いてみませんか?

この一口で虜になるこだわりがたくさん詰まった二種類のパンが、手軽に楽しめます!

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・講師も同時に作ります。講師の焼き立てパン・スイーツを試食でお出しします。
・試食にはドリンク付き。
・個々で作り作ったものは全てお持ち帰りいただけます。(箱or小袋付き)

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月20日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2023 721日 (金)

やわらかい口当たりのミルクフランスパン。こだわりの素材で作ったサックとした生地に、たっぷりのミルククリームがふわりと広がります。朝ごはんや、おやつにはもちろん、サンドイッチにしても絶品の生地です。オリジナルのミルククリームは、お菓子作りにも使えて便利で好評いただいてます!フランスパン好きのあなたに、オススメの一品です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月21日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
先生情報
江藤 咲耶
江藤 咲耶
高知県出身

2010年 企業での親子・障害福祉教室をスタート
2013年 大人の教室もスタート
2016年 レンタルキッチンにて、
大人・親子教室をスタート
障害福祉センターの教室
高等学校外部講師・市町村の依頼講師など…
2022年 子供が大学生になったの期に5月より神戸市芦屋
レンタルキッチンにて月に1度カフェをスタート
2023年 活動範囲広げる為神戸に住居移し二拠点で活動



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