京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
今回は魚の三枚卸しにチャレンジ。
卸したての鯵をフライにします。
この時期に美味しい実山椒はちりめん山椒にしましょう。
・鯵フライ 梅おろし添え
・牛ひき肉とごぼうの柳川風
・蓮根ときゅうりの胡麻和え
・ちりめん山椒
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
今回は魚の三枚卸しにチャレンジ。
卸したての鯵をフライにします。
この時期に美味しい実山椒はちりめん山椒にしましょう。
・鯵フライ 梅おろし添え
・牛ひき肉とごぼうの柳川風
・蓮根ときゅうりの胡麻和え
・ちりめん山椒
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調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。