京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
全1件
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
定番の和食を作ります。 ふんわり食感の鯛の煮付けはごはんが進みますよ。
暑さが残る九月ですが、暦の上では秋。
定番の和食を作ります。
ふんわり食感の鯛の煮付けはごはんが進みますよ。
・いちじくと蓮根のくるみ和え
・茶碗蒸し
・鯛の煮付け
・紫蘇の佃煮
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。