厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり
菓子パン生地を手ごねで作ります。
パン生地の発酵中に中に絞るカスタードクリームをお作り頂きます。
総重量90g前後の大きめのクリームパン6個お持ち帰り頂けます。
ストレート法で作ります。
1レッスン完結型のレッスンです。
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■開催場所 | 埼玉県さいたま市岩槻区大野島 110-7 |
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■レッスンメニュー | カスタードクリームパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンの発酵時間中に軽食、コーヒーをご用意しております。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ご自身用お飲み物、スリッパ、手拭きタオル、お持ち帰り用の大きめのエコバッグ |
■備考 | ※送迎をご希望の方は先着順となりますのでご予約前に「この教室へ問い合わせ」タブよりご確認下さい。
①レッスン名②レッスン開催日③開始時間を入力の上ご確認お願いします。 |
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製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。