厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり
小さなお子さんや忙しいママさんでも簡単に楽しく作れる冷蔵発酵で生地を作ります。
パン生地であんこを包むクマ型アンパンです。
焼き上がり後にアイシングで目や口を描きかわいく仕上げます。
レッスン中に捏ねて頂いた生地はお持ち帰り頂きます。
同じ生地で作れるアレンジレシピでお手軽パンピザをご試食いただけます。
お申込みは1席分で親子1組で(2名様分)となります。
菓子パン生地を手ごねで作ります。
パン生地の発酵中に中に絞るカスタードクリームをお作り頂きます。
総重量90g前後の大きめのクリームパン6個お持ち帰り頂けます。
ストレート法で作ります。
1レッスン完結型のレッスンです。
小さなお子さんや忙しいママさんでも簡単に楽しく作れる冷蔵発酵で生地を作ります。
メロンパンをハロウィン用にアレンジします。
メロンパンの皮生地は天然由来の野菜パウダーで色付けしますので安心。
レッスン中に捏ねて頂いた生地はお持ち帰り頂けます。
お申し込みは1席分で親子1組(2名様分)となります。
秋の味覚「サツマイモ」をたっぷりと使用した菓子パン2種類作っていきます。
サツマイモから2種類のスイートポテトのフィリングを作り、紫芋パウダーを使用した可愛らしいルックスの焼き芋パンと
生地中央にたっぷりスイートポテトを絞ったスイートポテトパンお作りいただきます。
秋の味覚「サツマイモ」をたっぷりと使用した菓子パン2種類作っていきます。
サツマイモから2種類のスイートポテトのフィリングを作り、紫芋パウダーを使用した可愛らしいルックスの焼き芋パンと
生地中央にたっぷりスイートポテトを絞ったスイートポテトパンお作りいただきます。
小さなお子さんや忙しいママさんでも簡単に楽しく作れる冷蔵発酵で生地を作ります。
メロンパンをハロウィン用にアレンジします。
メロンパンの皮生地は天然由来の野菜パウダーで色付けしますので安心。
レッスン中に捏ねて頂いた生地はお持ち帰り頂けます。
お申し込みは1席分で親子1組(2名様分)となります。
製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。