米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
韓国のチュソク(旧盆)を代表する食べ物、米粉をこねて色も形も可愛らしいお餅をお作りいただきます。
試食の時は、お茶と韓国伝統菓子を提供します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 和泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | ソンピョン(りんご、桃、かぼちゃ、柿の4種) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパキャンセルポリシーと同様 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。