米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の二種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに喜び~☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 和泉 |
---|---|
■レッスンメニュー | 韓国の茶菓子ダシック、黒胡麻ときな粉の2種類 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食後後片付けをして終わります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マチ12センチ以上のお手提げ袋 |
■備考 | 自宅のため、ご予約後教室の詳細をご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはpaypay))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承下さい。2日前までご連絡頂ければ日程変更できます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。