米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
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ビタミンⅭやカルシウムなどが多く含まれている冬の果物のひとつ、金柑を砂糖と水飴で煮詰めたしっとりジョンガとスナック菓子のような乾燥ジョンガの2種類を作って頂きます。
金柑特有の苦みも取り除きますので、苦手な方も食べれます。ご自宅の冷凍庫に保管しておけば長期間召し上がれます。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 和泉 |
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■レッスンメニュー | 金柑の韓国伝統菓子(ジョンガ2種類)、2日ほど乾燥させる必要があるため、ご自宅にお持帰り頂き引き続き乾燥させて完成となります。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持帰り袋(マチ広め) |
■備考 | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■支払方法 |
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韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。