米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
もち団子3種作り(りんご、ピスタチオ、黒米くるみ、干し柿、ゆずの中3種※季節によって揃う食材で行います)
日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅)、クルムトック型(雲餅)
開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。
天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。
大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の2種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。冷凍庫に長期保管できるので、来客時やお茶の際一つずつ取り出して楽しめます。
天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。
【onuru】韓国伝統菓子とお茶会 (タシク作り体験おみやげ)
onuru韓国の餅や菓子、韓国茶を楽しめるようにお茶会をご用意いたしました。オープン記念して特別価格で提供いたします。全品8品目とドリンク2種類を楽しんで頂き、韓国お茶菓子のこと茶食(タシク)作りを直接体験していただきます。これから夏本番前にオープンテラスのカフェで楽しんでいただければと思います。
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。