韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 9日 (木)

大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉の2種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。冷凍庫に長期保管できるので、来客時やお茶の際一つずつ取り出して楽しめます。

フォロワー 11人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 110日 (金)

お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。生の実や乾燥させた果実をはちみつとお砂糖などで煮詰めて、再び本来の形に成型した伝統菓子です。お祝いことや法事の際、食べられた薬味菓子です。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 111日 (土)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 115日 (水)

日本の大福より一回り小さめでもっちもっち、そして甘すぎずほんのり甘さで何個でも食べられます。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良いです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 116日 (木)

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2025 117日 (金)

見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
信玄餅に近いですが、よりもっちもっちした食感に黒蜜を掛ければ美味しいおやつになります。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 122日 (水)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 123日 (木)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2025 124日 (金)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    1月24日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る