見た目は洋菓子、食べると和菓子。白あんで絞る美しいあんの花が学べます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
夏のお花ひまわりとカラフルなパンジーを絞り
プルメリアブランオリジナルオイルフリー、グルテンフリーの和の浮島ケーキ
に飾ります。天然色素で着色した体に優しい和菓子作りをご体験いただけます。
透明ボックスに入れてお持ち帰りです。
基礎コース・季節コースを検討されている方向けの夏の体験レッスンです。
閉じる
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 日野市 石田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏のあんの花絞りレッスン。
浮島カップケーキ3個にひまわり2種類、パンジー1個をお花絞りのお道具を 実際に使って絞りデコレーションをしていただきます。 |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後、実際にあんのお花絞りをお道具を使って体験していただけます。ひまわりとパンジーにリーフも絞りカップケーキに飾って、お写真撮影。透明ケースに入れてお持ち帰りです。夏のあんの花絞りで、爽やかで心ときめくひと時をお過ごしいただけます。※レッスン後に基礎コースの説明もございます。(プレゼントボックス、ティータイム付きです。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 235×90mmのお箱の入る持ち帰り用袋、保冷剤、エプロン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あんの花絞りプルメリアブラン®マスターインストラクター。
代表のアシスタントを経験後東京都日野市自宅一室にて
あんの花絞り教室『Atelier cocochouchou』を開講。
日野自宅教室でのレッスンの他、亀有プルメリアブラン本部にて
基礎コースと基礎コースフォローアップレッスン
、ヨークカルチャー府中店でのカルチャー講師を担当しています。