白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
バターや小麦、卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキを、こっくり餡クリームでデコレーション。
このレッスンではデコレーションに生クリームとアルコールを使用しますが、乳製品•アルコール不使用でも対応が可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都文京区水道 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、絞り袋の持ち方、フラワーネイルの回し方の説明⇨お花絞り⇨デコレーション⇨撮影•ご試食 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用マチ付き保冷バッグ(6号サイズの箱が入るもの)、保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。