白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
bianca_dolce_先生ご考案の華やかなドームケーキです。前半はムースケーキの作り方デモンストレーション、後半はフリルの一部を絞って頂き、講師が事前に用意したフリルとともにデコレーションします。通常色のグリーンとピンクのドームケーキもお選び頂けます。土台の中身はストロベリークレムー、抹茶のダコワーズ、チーズクリームの3層でカット後の断面もとっても可愛いです♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都文京区水道 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ケーキのデモ⇨絞り袋の持ち方、フラワーネイルの回し方の説明⇨フリル絞り⇨デコレーション⇨撮影•ご試食 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチつき保冷バッグ(5号サイズのお箱が入るもの)、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。