白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
あんこのお花を閉じ込めた可愛いゼリーケーキ。
味にもこだわり、中のあんこのお花はレモン餡で作り、さっぱりした味わいに仕上げました。
ケーキのようにカットすることができ、初心者の方から作っていただける内容となっております。
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーを作ります。(レシピ付き)
椿、バラ、アネモネを絞ります。
【所要時間】約3.5時間〜(延長の可能性がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。)
bianca_dolce_先生ご考案の華やかなドームケーキです。前半はムースケーキの作り方デモンストレーション、後半はフリルの一部を絞って頂き、講師が事前に用意したフリルとともにデコレーションします。通常色のグリーンとピンクのドームケーキもお選び頂けます。土台の中身はストロベリークレムー、抹茶のダコワーズ、チーズクリームの3層でカット後の断面もとっても可愛いです♡
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。