【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド
小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
独特の香りとモチモチの食感がポイントのプレッツェル。かわいらしい手のひらサイズで4個作成します。
重曹を使って茹でますが、形が崩れないように一工夫。コツを押さえておうちでも簡単に作れるようにお伝えします!
【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド
小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
【お試しレッスン】貸切レッスンで成形をしっかり学ぶ、バターロール
きれいに作るのが難しいバターロールの成形をマン・ツー・マンでしっかりお伝えします。
生地のこねから焼き上げまで一通り実際に作業します。
小麦の甘みが味わえる北海道産強力粉「キタノカオリ」を使用したベーシックな配合のバターロールです。(こちらのレッスンは、ご家庭で手軽にパンを作成できるインスタントドライイーストを使用します)
お一人5個作成、お持ち帰りできます。(講師のデモンストレーション作成分もご希望でご試食・お持ち帰りいただけます。)
また、ご希望の方には、復習材料(レッスンで使用したものと同じ粉とイースト)を差し上げます。お家ですぐに復習できます!(お家での復習後、ご質問があれば、メールやLINE等でお受けします)
レッスン時間を2時間半で設定しておりますが、前後する場合がございます。ご希望の退室時間がある場合は、事前にご相談いただければ調整いたします。