風味のアクセントに塩を効かせた進化系クロワッサン。とあるお店で食べて美味しかったので、自分なりに試行錯誤し、レシピを再現してみました。軽い食感が癖になる美味しさです。
しっかり生地を休ませて作業するため、時間がかかりますが、一つひとつの作業を丁寧に行いたいパンです。
型に入れて成形するので、クロワッサンよりも難易度は高くないと思います。
クロワッサンやデニッシュ作りの練習としてもピッタリです!
※こちらのレッスンは、これまでに当教室のレッスンを2回以上ご受講いただいた方限定とさせていただきます。
※2名様までご一緒にご参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様で貸切、満席といたします。
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■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地をこね、発酵させている時間にレシピの説明、完成後、ご希望でご試食いただけます。洗い物等の作業はございません。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | スリッパ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げバッグ(パンを直接入れるビニール袋や紙袋は無料でお渡しいたします。) |
■備考 | 原則としてマスクの着用をお願いしております。体質等で難しい場合は遠慮なくお伝え下さい。
男性の方は、女性と同伴で参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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