リボン型のクロワッサン。ココア生地も用いてアクセントに。リボンの中にはとろりと溶けたチョコレートが隠れています。
差し替え生地は使わず、最初から最後まで仕上げていただけますが、レッスン時間が長めになっております。のんびり過ごしていただける方にオススメのレッスンです。生地のお休み時間に、黒ごまのクラッカーを作成します。ごまの香ばしさが癖になる美味しさです。
※こちらのレッスンは、当教室での受講履歴が5回以上ある方のみご予約いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | リボンのクロワッサン・ショコラ&黒ごまのクラッカー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地をこねた後、発酵中や生地の休ませている間にレシピの説明と、クラッカーの作成を行います。講師も目の前で同時に同じ作業をデモンストレーションいたします。洗い物等の作業はございません。完成後、ご希望で講師が作成したものをご試食いただけます。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | スリッパ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るための手提げバッグ(パンとクラッカーを直接入れる袋等は無料で差し上げます) |
■備考 | 原則としてマスクの着用をお願いしておりますが、体質等により難しい場合は遠慮なくお伝え下さい。
男性の方は女性と同伴でご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください