いつ食べても、安定して美味しい、シンプルな基本の食パンです。
簡単なものほど、ちょっとしたポイントで大きく出来上がりが変わります。
よく食卓に並ぶパンは自信を持って作れるようになっていただきたいので、習ったらすぐにお家で作れるように細かいポイントまで丁寧にお伝えします。
ご希望の方にはレッスンで使用した強力粉を差し上げます(無料)。
こちらのレッスンは、国産小麦とインスタントドライイーストを使用します。
パン作り初めての方におすすめのレッスンです!
【古代小麦・スペルト小麦で作る】リュスティック〜プレーン&くるみカマンベール
現代の小麦よりもアレルギーの発症が少なく、栄養価が高いとされる古代からの小麦、スペルト小麦でリュスティックを作ります。こねずに混ぜるだけで作る製法です。
差し替え生地は使用しませんので、最初から最後までご自身で作成できます。
スペルト小麦の独特の香りや風味を味わえるかと思います。(個人的には、変なクセなどはなく食べやすいと思います!)
少し珍しいパン作りをしたい方にオススメです!
ご希望の方には、ご自宅復習用のスペルト小麦とイーストを無料で差し上げます。
※こちらのレッスンは3名様までご一緒に参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様貸切(マン・ツー・マンレッスン)となります。
【お試しレッスン】貸切レッスンで成形をしっかり学ぶ、バターロール
きれいに作るのが難しいバターロールの成形をマン・ツー・マンでしっかりお伝えします。
生地のこねから焼き上げまで一通り実際に作業します。
小麦の甘みが味わえる北海道産強力粉「キタノカオリ」を使用したベーシックな配合のバターロールです。(こちらのレッスンは、ご家庭で手軽にパンを作成できるインスタントドライイーストを使用します)
お一人5個作成、お持ち帰りできます。(講師のデモンストレーション作成分もご希望でご試食・お持ち帰りいただけます。)
また、ご希望の方には、復習材料(レッスンで使用したものと同じ粉とイースト)を差し上げます。お家ですぐに復習できます!(お家での復習後、ご質問があれば、メールやLINE等でお受けします)
レッスン時間を2時間半で設定しておりますが、前後する場合がございます。ご希望の退室時間がある場合は、事前にご相談いただければ調整いたします。