ひとさじの麹から生まれる『麹種(こうじだね)』酵素の力で旨み引き立つパン作りをお伝えしています!
麹種が作り出す酵素の力で旨みたっぷりの麹パンをレッスンいたします。オンラインが初めての方でも安心してご利用できるよう、1回目のレッスンは座学形式となっており酵母作りの説明のほか、ZOOMでのレッスンの流れなどオリエンテーションを踏まえながら雑談しましょう。不安や心配事などありましたら、その場で質問していただけます。
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■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | 1回目酵母作りの解説、2回目パン・オ・レ生地で作るピコパンとあんぱん、3回目惣菜パン、4回目フランスパン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1回目の酵母作りは解説のみになります。座学形式で酵母作りのほか、パン作りに関しての不安やオンラインレッスンでの不明点など質問できるよう、オリエンテーションを取り入れています。
2回目以降はいよいよパン作り。ホームベーカリーでこねていきます。発酵などの待ち時間は、質問タイムやメモ、雑談タイムです♪ 最後は、焼き上がったパンの試食をして終了となります。 <特典> ♡レッスンの復習用動画見放題 ♡公式ラインにて、パン作りに関する質問し放題 |
■受講料 | 24,000円(税込) |
■定員 | 2〜5名 |
■用意するもの | 作業している様子が写せるよう、パソコン、タブレットなどご準備ください。 |
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1983年生まれ。宮城県大崎市出身。
現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。
高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。
2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン!
パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。