料理で広がる、クラフトビールの新しい楽しみ方を発見しましょう!
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これぞアメリカンクラフトビールカルチャーの定番!スパイシーな香りが食欲をそそるメキシコ料理の紹介です。メキシカンな味付けのビーフステーキや海老のセビーチェ(マリネ)、3種のソースを、手作りのトルティーヤで好みの組み合わせで包んで召し上がれ!
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■開催場所 | 東京ガス キッチンランド世田谷
東急田園都市線桜新町駅北口徒歩7分 ※駐車場はございません。 |
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■レッスンメニュー | 1. 手作りトルティーヤと3種のソース
トルティーヤの作り、サルサメヒカーナ、ワカモレ、パイナップルソースで彩り豊かなディップを楽しめます。 2. ファヒータ風ビーフステーキ スパイシーな味付けがビールの爽快感を引き立てます。 3. 海老のセビーチェ 柑橘の爽やかな香りがアメリカンIPAの風味にぴったり。 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | レシピとクラフトビールの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ・試食時にはクラフトビールの試飲もございます。
・受講料にはアメリカのクラフトビール1缶の費用が含まれています。 ・鍵付きロッカーがございます。ご利用ください。 |
■支払方法 |
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ドイツ料理ビアレストランとクラフトビアバーでの経験を通じ、ビールの知識と料理提案力を習得。さらに、クラフトビアフェスのボランティア活動では、ビールの魅力を伝える方法やイベント運営の基礎を学ぶ。