プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20201111日 (水)

秋も深まり焼き菓子がおいしい季節になりました🍂
おうちで過ごすティータイムに、ぴったりのおいしい焼き菓子2品をご紹介いたします♪

お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201113日 (金)

秋も深まり焼き菓子がおいしい季節になりました🍂
おうちで過ごすティータイムに、ぴったりのおいしい焼き菓子2品をご紹介いたします♪

お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

秋も深まり焼き菓子がおいしい季節になりました🍂
おうちで過ごすティータイムに、ぴったりのおいしい焼き菓子2品をご紹介いたします♪

お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 13:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201125日 (水)

おうちで過ごすクリスマス
おいしいお料理を食べたら、それだけで幸せ。笑顔になるクリスマス料理で素敵な時間を♪

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

おうちで過ごすクリスマス
おいしいお料理を食べたら、それだけで幸せ。笑顔になるクリスマス料理で素敵な時間を♪

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

おうちで過ごすクリスマス
おいしいお料理を食べたら、それだけで幸せ。笑顔になるクリスマス料理で素敵な時間を♪

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る