少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!
ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!
ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!
ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!
ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!
昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!
しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします
ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡
一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。
可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。
日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!
しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします
ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡
一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。
可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。
日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!
しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします
ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡
一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。
可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。
日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。