アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全3件
27
全2件
28
全2件
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 419日 (金)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 4月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 420日 (土)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 421日 (日)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 4月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 423日 (火)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 425日 (木)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 426日 (金)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 427日 (土)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月27日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 428日 (日)

昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキ作りを楽しむレッスンです!

しっとり、ふわふわ♡
レモンの甘酸っぱいケーキの上にはアイシングでデコレーションします

ピスタチオのクッキーは、バター・卵を使わずに作る
ヴィーガンクッキー♡

一度食べ始めたらとまらない、ナッツの食感が楽しいクッキーです。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

日時 2024年4月26日(金)
①10:00~13:00 ②14:00~17:00 ③ 18:00~21:00
2024年4月27日(土)
④10:00~13:00 ⑤14:00~17:00
2024年4月28日(日)
⑥10:00~13:00

レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月28日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/18

カリカリ小梅のレッスンのご案内

5月に旬を迎える小梅を使って、カリカリ梅を作りませんか?
5月24日26日で開催いたします

年に一度の小梅のレッスン是非お越しください

2024/4/16

5月マドレーヌ&
紅茶のフィナンシェレッスン

5月マドレーヌと紅茶のフィナンシェのレッスン開催いたします

若干残席ございますので
是非お越しくださいませ

2024/4/3

ぬか漬けレッスン残席のお知らせ

4月5日(金)1席
4月7日(日)2席

ぬか漬けを1日でマスターするワンデー講座です


ぬか漬けをやってみたいな~と思ってる方、
作ったけれどもうまくできなかった方、

ぜひご一緒にぬか床をマスターしましょう
今回だけの講座です
軽い軽食もご準備してお待ちしておりますので、
気になる方はぜひ、お申し込みください


ページのトップへ戻る