少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
お料理を始めたい方、定番の和食をおいしく作りたい方におすすめのコースです。
包丁の使い方から焼く・煮る・蒸す・揚げるといった基本がしっかり身に付きます。
ご飯の炊き方やだしの取り方、料理の盛り付け方まで学べるので、お料理初心者も
安心してご参加頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目:4月10日(土) 豚肉のしょうが焼き、基本の味噌汁 など
2回目:5月8日(土) 肉じゃが、ほうれん草のお浸し など 3回目:6月12日(土) 炊き込みご飯、豚の角煮 など 4回目:7月10日(土) 親子丼、けんちん汁など 5回目;8月7日(土) ちらし寿司、茶わん蒸しなど 6回目:9月11日(土) 鯵を三枚におろして鯵フライ、出汁巻き卵 など |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式の体験レッスン |
■受講料 | 39,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルは致しかねます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。