少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
2022 クリスマスケーキレッスン
スポンジケーキを焼いてクリームと苺が入ったドームケーキを作ります。
基本のスポンジケーキの焼き方を
マスターしましょう。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
楽しくケーキ作りをしませんか?
かわいらしくデコレーションし、クリスマスパーティーにぴったり♡
[持ち帰り]
約15㎝のドームケーキ
1人1台作成
このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスケーキレッスン
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ケーキを持ち帰る袋(ケーキを入れるケースはこちらで準備します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、 少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、 日々取り組んでおります。 材料などに不備がないよう、 早い段階から 発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう ご準備しております。 直前キャンセル、無断キャンセルは、 少人数のお教室の為、お席も少なく 他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。 なにぶん、小さなお教室でして、 皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、 ご理解頂きますようよろしくお願い致します キャンセル料について 予約から~30日前まで レッスン料の10% 29日前~2日前まで レッスン料の50% 1日前~ご当日 レッスン料の100% 遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。 なお、サイトのメッセージもご確認ください。 ご理解とご協力をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。