アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
172人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 6日 (月)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 7日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 8日 (水)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 1 9日 (木)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 111日 (土)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 114日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです

1月の前半に1回開催しています

1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』

難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです

今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます

★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人

是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 118日 (土)

月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」

 
2025年1月は

『洋食~大人のバレンタイン料理~』です

洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 120日 (月)

月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」

 
2025年1月は

『洋食~大人のバレンタイン料理~』です

洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 122日 (水)

月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」

 
2025年1月は

『洋食~大人のバレンタイン料理~』です

洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 123日 (木)

月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」

 
2025年1月は

『洋食~大人のバレンタイン料理~』です

洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/11/22

2025年1月
「レッスンメニュー&スケジュール」UPしました

2024/11/20

クリスマスメニューレッスン開催中です!

★11月19日~30日まで ロシア料理でクリスマス
★12月3~10日まで 洋食~煮込みハンバーグ・シーザーサラダ等

1レッスン内容をそのまま家で再現すれば
美味しい豪華な手作りクリスマスができます
おうちでも作りやすいように工夫してますので

料理が初めての方も
苦手な方も、安心してご参加下さいませ

今だけの季節メニューです!

2024/11/18

年内最後のゆる薬膳12月開催します、
若干お席ある場合もありますので、

薬膳が気になってる!
カラダの不調を食でカバーしたい!
そな方は気軽にお問い合わせください

また、2025年の新しいコースも優先的にご案内可能ですので
重ねてお問い合わせください
調整しお返事させて頂きます


ページのトップへ戻る