少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです
1月の前半に1回開催しています
1月テーマは、
『和食~魚を手開きしましょう~』
難しい魚の扱いですが、
今回は、簡単な「手」で魚を卸す「手開き」の方法を学べるレッスンです
今時、スーパーでは卸して売られていますが、
自分で卸すと、びっくりするぐらい「とっても美味しい」です
栄養価の損失も少ないですし
何より色々な料理を作ることが出来ます
★新年料理を勉強したいなと思ってる方
★今年は、健康を意識したいと思ってる人
★食で身体を整えたい人
是非ご参加頂き、一緒に頑張りましょう!
月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」
2025年1月は
『洋食~大人のバレンタイン料理~』です
洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!
月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」
2025年1月は
『洋食~大人のバレンタイン料理~』です
洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!
月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」
2025年1月は
『洋食~大人のバレンタイン料理~』です
洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!
月の後半に、
季節を感じながら料理を楽しむ「季節の料理コース」
2025年1月は
『洋食~大人のバレンタイン料理~』です
洋食屋さんの『蟹クリームコロッケ』をメイン料理とし
バレンタインを感じられる洋食料理を
盛りだくさんに5品、お伝えします!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。