2月は、イタリアはカルネバーレ(カーニバル)のシーズン。特に有名なのはヴェネチアのカーニバルですが、この時期各地でカーニバルが開かれます。4月の復活祭の40日間前はクゥアレジマ(四句節)といって食べ物を制限したりする期間。その前に楽しんじゃおうというのがカーニバルの趣旨のようです。そしてカーニバルといえば、色々な揚げ菓子が有名。今回は、カーニバルの時期のお料理や揚げ菓子、冬野菜を組み合わせたレッスンになります
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■開催場所 | 今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト 芽キャベツ、小玉ねぎ、オリーブの温サラダ ゆで卵とアンチョビのソース
プリモピアット ジレッラ ディ ラザニア (菜の花とリコッタチーズの渦巻状のラザニア) セコンドピアット 牛肉とサルシッチャのポルペッティーニ(肉だんご)オレンジ風味 ドルチェ フリッテレ ディ フルッタ(フルーツの衣揚げ) カルネバーレ風 ボンボローネ(クリーム入り揚げドーナッツ) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名~5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします |
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