熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです
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■開催場所 | 今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト トピナンブール(キクイモ)のグリル / あおさと桜エビのゼッポリーニ
プリモピアット 冷製パスタ あさりと野菜 セコンドピアット 熱海だいだいサクラマス のアスティ風 ドルチェ マリトッツォ 伊豆産柑橘風味 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名~5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします |
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