SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > SENESE イタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

SENESE イタリア料理教室(東京都中央区)

実習とデモをまじえながら 本場のイタリアンを!!

この教室のフォロワー:
70人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 410日 (日)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 411日 (月)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 412日 (火)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 413日 (水)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 423日 (土)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月23日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 424日 (日)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月24日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 426日 (火)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
2022 427日 (水)

熱海、伊豆の食材を使ったお料理です。アンティパストは三島山麓野菜のトピナンブール(キクイモ)。トピナンブールは大注目の根菜。「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」が豊富で、血糖値の高い方やダイエットの味方。イタリアではピエモンテが産地でバーニャカウダにもよく登場します。ハーブとグリルで。もう一品は あおさと桜エビのゼッポリーニ。ナポリのストリートフード。パスタは あさりとミニトマト。そして、セコンドピイアットは熱海の特産品 マス! エサにダイダイを使っていて臭みを軽減。熱海魚市場一押しです。ハーブやバターを使ってソテー&オーブン。ドルチェは、静岡抹茶を使ったマリトッツォ。東京サロンでのみのレッスンです

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名~5名
先生情報
吉本浩美
東京都出身

イタリア料理講師をして、13年


教室からのお知らせ

2022/4/8

2022年6月熱海・伊豆日帰り研修旅行
美味しものいっぱい、自然もいっぱい、お買い物もいっぱい。専用マイクロバスでゆったりと、めぐる日帰り研修旅行です。初夏の伊豆・熱海を楽しみましょう!!
日程:  6/2(木)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
     6/4(土)  9:30 JR三島駅集合   18:30 JR熱海駅解散
参加費:20、000円(ランチ代含む)
募集人数: 各10名様
*両日ともキャンセル待ちとなっております

2022/2/5

熱海 梅まつり鑑賞&熱海サロンでプチフェスタのご案内
日時: 2/22(火)
    2/23(祝 水)
13時 熱海駅 改札集合 熱海梅園で梅まつり鑑賞、そのあと熱海サロンにてプチフェスタ 17時半終了
会費:4,000円(交通費、梅園入園料300円は含みません)

2021/9/29

2021年6月より 東京サロンを 東京都中央区佃へ転居
住所 〒104-0051 東京都中央区佃2-1-1センチュリーパークタワー1104
そして、新たに 熱海サロンをオープン
住所 〒413-0002 静岡県熱海市伊豆山262-24 ヴィンテージ熱海桃山1406


ページのトップへ戻る