恒例のノベッロオイルを使ったレッスンです。新しい年に 新しいオイル(ノベッロオイル)、新春らしく和の素材もあわせたお料理です。アンティパストは 蕪と魚介のカルパッチョ 菜の花のソース。プリモピアットは 小さなパスタとムール貝。サルディニア島の郷土パスタ。セコンドピアットはホタテにきのこやハーブを加えたソテー。ノベッロオイルをまわしかけて。ドルチェは かぼちゃのテレリーナ。テレリーナはエミリオロマーニャ州フェッラーラの代表的なお菓子)
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今までに行ったレッスンの中からリクエストがあったメニューをチョイス。イタリアンの基本も学べます。今回は、ラザニアのローニア風を中心に、手打ちパスタの作り方、ボロネーゼラグーの作り方、ベシャメルソースの作り方をレッスン。他に、タリアテッレにクルミのソース、ジェノベーゼを使ったタコとじゃがいものサラダ、パンナコッタと、イタリアンの基本も学べるレッスン内容です