今回は、トルコ料理の要素を取り入れたイタリアンになります。皆様の受講料は2/6に起こりましたトルコ・シリア大地震に義援金としてユニセフに寄付させていただきます。トルコ料理は 世界三大料理の一つ、イタリア料理の原形とされる料理も多いです。アンティパストは、白いんげん豆のサラダ、トルコ料理ではピヤスというのですが、イタリア料理でもおなじみです。プリモピアットはピッツァ(トルコ料理の“ピデ” ピッツァの原形です)を2種。ピッツァは実はトルコ料理からきているんです。セコンドは ケバブ。ドルチェはビアンコマンジャーレ(ブランマンジェ)。このドルチェもトルコ生まれ。イタリアで、そしてフランスでもおなじみのデザートです。もう一品はセモリナ粉のハルヴァ。これとドライフルーツをビアンコマンジャーレにのせて
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