初級 苺のショートケーキ / ビスキュイについて

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報 > 初級 苺のショートケーキ / ビスキュイについて

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

初級 苺のショートケーキ   /  ビスキュイについて

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601
■レッスンメニュー 苺のショートケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ビスキュイについての座学。レシピ説明 講師のデモンストレーションの後各自実習 コロナ感染防止の為試食は控えています。 
3名以上の場合アシスタントがつきますので後片付けの必要はありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 初回のみホールケーキ用お箱をプレゼントします。
二回目以降はその箱をご持参して下さい。
■備考 難易度…中  体験大歓迎。

受講料(税込み) 会員・体験6000円  準会員7000円  非会員9000円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。2回目以降は当日払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までは不要。前々日半額 前日・当日は全額キャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る