イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 3日 (木)

マーブルショコラフロマージ…シュトロイゼルを底生地に2色のチョコレートチーズクリームをマーブル状に流します。
エンガディナー…くるみのキャラメルヌガーを閉じ込めた焼き菓子。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201910 4日 (金)

パンプキン … かぼちゃのムースを可愛らしくおしゃれに仕上げます。
木の実のタルト … ナッツが沢山のタルト(タルトレット)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

パンプキンクラウン … かぼちゃクリームとショコラのコラボ。
スイートポテトイグレック

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

タルトサレ … じゃがいもと玉ねぎの塩味のタルト。ソースベシャメルはオリジナル作成方法です。
紅茶のババロアケーキ … 紅茶入りビスキュイにババロアを流し込みシャンティーで仕上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201910 7日 (月)

ミートパイカレー風味 … カレー粉入りのパイ生地でミートあんを包んで焼成。
巨峰のロールケーキ … 巨峰のジュレとクリームを巻いて可愛らしく飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191010日 (木)

マーブルショコラフロマージ…シュトロイゼルを底生地に2色のチョコレートチーズクリームをマーブル状に流します。
エンガディナー…くるみのキャラメルヌガーを閉じ込めた焼き菓子。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191014日 (月)

リュクシュール … カモミールとアールグレイで煮込んだ洋梨を使った贅沢という意味のケーキ。
ベジーモザイククッキー … かぼちゃ・人参・ほうれん草・紫芋 4色のモザイククッキー。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191015日 (火)

ムースオルージュ … バニラクリームとラズベリークリームをマーブル状に。
ガトーショコラオランジェ … バター不使用、絞ったオレンジと刻みチョコ入りの焼き菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191018日 (金)

エクレア … ちょっと大きめのエクレアです。ガナッシュとプラリネクリームをサンド。
ぶどうのプリン … ぶどうを皮ごとつめて。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191019日 (土)

インペリアル … クレームブリュレを閉じ込めたアールグレイのムース。
マンゴープリン … ココナッツを隠し味に 濃厚なマンゴープリンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る