イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 3日 (日)

シャルロットポァール  フィンガービスケットのケースに洋梨とラズベリーソースを忍ばせた可愛いお菓子
セザム  ビスキュイもクリームも胡麻がいっぱい

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201911 4日 (月)

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 4日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201911 5日 (火)

シャルトットポァール 洋梨とラズベリーソースを閉じ込めたシャルロット仕立ての可愛いケーキです。
セザム   ビスキュイもクリームも胡麻がいっぱい

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201911 7日 (木)

蕪とサーモンのキッシュ 旬の蕪と鮭をソテーしてキッシュにしあげます。
ティラミスロール  マスカルポーネクリームを巻いて可愛らしくお化粧しています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201911 9日 (土)

ショコラブランオバナーヌ ストライプ模様のチョコレートが極め手 バナナとホワイトチョコのムース。
ケイクオポム  生の林檎とカレンツの焼き菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191113日 (水)

ガトーカシス / ノーマルなビスキュイ・ココアビスキュイ・カシスのムース・カシスのジュレ
スフレチーズケーキ / 湯煎焼きのふわふわチーズケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191116日 (土)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191117日 (日)

イグレックオリジナルあんフラワーケーキ。
白あん生地でカップケーキにお花を絞ります。野菜・フルーツで着色しているので安心でしかもとても美味しいクリームです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月17日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191118日 (月)

苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット   

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月18日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191119日 (火)

栗とショコラのタルト  焼いたタルトにカシスクリームを塗り、マロンクリームとショコラクリームを絞ります。
バトンオザマンド   

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る