イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 5日 (木)

ジョコンド生地にクレームディプロマットをナッぺ、果物と栗等を巻いて
真っ赤なグラサージュをかける。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

キャラメリゼしたバナナ・ショコラフィーユ・ショコラムース
グラサージュショコラをかけクリスマス向けチョコレートオーナメント等で飾ります

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
201912 8日 (日)

パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 8日(日) 16:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191211日 (水)

キャラメリゼしたバナナ・ショコラフィーユ・ショコラムース
グラサージュショコラをかけクリスマス向けチョコレートオーナメント等で飾ります

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191215日 (日)

ジョコンド生地にクレームディプロマットをナッぺ、果物と栗等を巻いて
真っ赤なグラサージュをかける。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191218日 (水)

イグレックオリジナルあんフラワーケーキ。
白あん生地でカップケーキにお花を絞ります。野菜・フルーツで着色しているので安心でしかもとても美味しいクリームです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191222日 (日)

パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191223日 (月)

パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月23日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191224日 (火)

パートシュクレでリースケースを作りナッツ入りクリームを流して焼きます。
モンブランクリームを絞り、自家製グミ等で飾ります。直径18cm一台お持ち帰り。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月24日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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