美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
苺のパリブレスト / 直径7cm位の小さなパリブレスト。苺とカシスジャム・カスタードクリーム・苺カシスクリーム
胡麻と抹茶のカトルカール / 練りごま入りと抹茶の二層のパウンドケーキ
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
パレットナイフの持ち方・立ち方・角度・速度等の話を折り込みつつ講師がデモンストレーションをした後
あらかじめ準備しておいたビスキュイにバタークリームでコツをつかめるよう何回もナッぺを繰り返します。
ある程度つかめたらホイップクリームで3回位ナッぺ練習します。
最後にグラサージュのかけ方を実習します。
苺丸ごとロール / 天板一面にフィンガービスキュイを絞ってオーブンへ。クレームディプロマットをナッぺし苺を並べて
クルクル巻きます。
栗のタルトレット / フィナンシェ型で焼くタルトレット
ガトーフレーズ / ビスキュイに生クリームと一義をサンド。苺のムースを流しジュレ
オレンジのバターケーキ / 自家製伊予柑のピールとオレンジコンフィットを混ぜこんだバターケーキ
イグレック・イグレックオリジナル生地作りから講習します。野菜から着色しています。
カップケーキは予め準備しておきます。
手の動きを練習し、薔薇と小花を絞ってお持ち帰り。
ピスターシュショコラオレ / ジョコンド生地にピスタチオクリームとミルクチョコクリームを流し込んでいます
メレンゲ菓子 / 甘すぎないメレンゲ菓子 お口に入れるとくちどけが良い
とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス / 自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット
チョコレートババロアケーキ / ビスキュイ・チョコレートババロア
アマンディーヌ / パートシュクレ・アーモンドクリーム
抹茶のオペラ / ジョコンド生地・抹茶クリーム・ガナッシュ・プチマカロンを飾る
煎茶のプチマカロン / 煎茶入り小さいマカロン