イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全2件
23
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

パッションショコラ / ジョコンド生地に2色のパッションムースを流しいれたプロ級のケーキ
サブレ ココ / ココナッツ入り6cmサイズのクッキー

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 5日 (土)

マンゴーのレアチーズケーキ / ビスキュイ・マンゴーとパッションのジュレ・マンゴーのレアチーズクリーム
ポルボロン / ほろほろしたクッキーをお口に入れて溶け込む前にポルボロンと3回唱えられれば願いが叶う。そんな曰くのお菓子。
  

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

イグレック・イグレックオリジナル生地作りから講習。あんを果物(ピューレ)から色染めします。
手の動きを練習し、薔薇と小花を絞り12cmのケーキい飾ってお持ち帰り。
ケーキは準備いたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 6 7日 (月)

オペレット / 伝統的オペラの現代版(と言われてから10年以上経つ)
ビールのゼリー / ほろ苦いビールをフルーツジュースで割っています。美味しい食べるビールです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

ダブルチーズケーキ / 焼きチーズケーキとレアチーズケーキの二層 間にカシスクリームをサンドしています。
ミルリトン / 伝統的焼き菓子。ソテーした林檎を詰めたタルトレット

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 610日 (木)

メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

丸口金・星口金・バラ口金・サントノーレ口金 各口金の使用方法。
バタークリームで効果的に絞るコツを指導します。
あらかじめ準備しておいたケーキにホイップ生クリームで絞ります。1ホールお持ち帰り。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月12日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 613日 (日)

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ほうじ茶のゼリー・ビスキュイ・ ほうじ茶入りのマスカルポーネクリームをグラスに流し込んで…スプーンでお召し上がりください
ケークトロピカル /

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月13日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 614日 (月)

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 615日 (火)

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る