イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

グランマルニエ / 抹茶ビスキュイをクルクル巻いて オレンジクリームとオレンジゼリーで仕上げます。
プチショコラ / 簡単なのに美味しいチョコレートの焼き菓子

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 2日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 3日 (土)

抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 4日 (日)

フリュイ キャラメリゼ / 果物とババロアをキャラメリゼしたビスキュイでサンド
チーズのガレット / チーズクリームをサンドしたガレット

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 6日 (火)

ブルーベリートルテ / 2色のジョコンド生地にブルーベリークリームを流しブルーベリーゼリーを流します。
レーズンサンドクッキー / アーモンドサブレでラム酒漬けカレンヅ(小粒のレーズン)とクリームをサンド。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

アナナスココ / パイナップルとココナッツのムースケーキ。色違いのジョコンド生地が効いている
ガトーパンプルムース / グレープフルーツの焼き菓子

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

マンゴーの薔薇リースタルト / 直径18cmのリースタルトにマンゴーの薔薇を飾ります。
一台お持ち帰り・カット2ピースお持ち帰り 選べます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月12日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 713日 (火)

キャラメルザートルテ / キャラメルのムースケーキ。矢羽根模様が人気です。
パンナコッタ / 簡単な冷やし菓子

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

ブルーベリーのチーズショート / 苺の無い季節の大人味のショートケーキ
マンゴーのアイスケーキ / 半解凍が美味しいマンゴーのムースケーキ

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


ページのトップへ戻る