イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 8 4日 (水)

ミルティーユココ / ミルティーユはブルーベリーの事。ブルーベリーとココナッツのムースケーキ
トマトのゼリー / トマトのコンポートを作りゼリーに閉じ込めました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 8 8日 (日)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 810日 (火)

プレーンの他 抹茶・紅茶・ラズベリー等人数により種類は変わります。
人工着色料は使わず 甘さ控え目のマカロンを実習します。

何回も実習するので手加減が覚えられます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月10日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 812日 (木)

ジ・ブ・レ / 爽やかなヨーグルトムースケーキ。ブルーの濃淡ゼリーがキラキラ
ガレットオプリュヌ / プルーンをサンドしたいつもより上等なガレット

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 816日 (月)

桃のタルト / カシスのケークマルブル

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 820日 (金)

レアチーズクレープ包み / キャフェ

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 821日 (土)

12月のカリキュラムです。クリスマス向けの飾り抜きで通年作成可能です。
ビュッシュ マロンノア/ クルミ入りの生地にマロンクリームを巻いています。
帆立と葱の和キッシュ / 

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 825日 (水)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月25日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 827日 (金)

夏のお持たせにピッタリの2品。冷凍したままでも解凍して召し上がっても美味しい。
パッションクッキーサンド /濃厚なパッションカードをベースに作るムースを軽いクッキーでサンド。アイスケーキケーキとしてどうぞ。
冷凍できる桃の2色ゼリー /桃のコンポートを作成。冷凍可能のアガーを使いヨーグルトと桃の2層ゼリーをパック詰めに。
室温でも溶けません。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月27日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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