美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
ペーシュー / ジャムサンドのジョコンド生地を周囲に並べ桃のムースを流します。
スライスした桃を飾ってジュレを流します。白が基調の上品な
ケーキ
オレンジのシフォン / ふわっとしっとり基本のシフォンケーキ
フリル / プラリネ入りガナッシュを閉じ込めたチーズ入りムースケーキ。トップのフリルが美しい。
無花果のタルト / 無花果のコンポート入りタルト。フレッシュの無花果を花の様に飾っています。
カーディナルシュニッテン / メレンゲとビスキュイを棒状に焼きコーヒークリームをサンドする伝統的なお菓子。
杏のタルト / ドライとウエットの杏をコンポートに。甘酸っぱさが美味しい
オートンヌ … 秋というタイトルの栗とカシスのムースケーキ。
林檎とお芋のタルトレット … キャラメリゼした林檎とサツマイモをゴロゴロ入れたこくのあるタルトレット。
キャラメルバナナタルト :サブレ・アマンドクリーム・キャラメルバナナ・バナナムース
パンプキンブッセ :生地にもクリームにもかぼちゃ入り
カプチーノ / シナモン風味の珈琲とチョコレートのムース。泡のジュレが面白い
黒豆の米粉ロール / グルテンフリーの和風ロール
ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。
モンブランテヴェール / 抹茶のビスキュイ・マロンクリーム・シャンティークリーム
ムースドショコラブラン / ホワイトチョコのムース・コポー
ピスターシュショコラオレ / ピスタチオムース・チョコレートムース
メレンゲ菓子 / くちどけの良いメレンゲ菓子を数種類作ります
抹茶のオペラ / 抹茶入りジョコンド生地に抹茶クリームと煎茶ガナッシュをナッぺ、何層にもなっています。
煎茶のプチマカロン / オペラに飾る小さいマカロンを作成します。